Les Questions Fréquentes.

NOTRE TECHNOLOGIE DU SOUS-VIDE

Les produits sous-vide sont cuits lentement à basse température. Comparée à des cuissons classiques qui cuisent plus le produit en surface qu’à l’intérieur, notre méthode de cuisson cuit les matières parfaitement à cœur.

Le sous-vide permet de :

  • Faciliter la préparation des produits pour un service à la demande, rapide et à toute heure que ce soit pour servir deux personnes ou pour un banquet
  • Intensifier les saveurs, avec simplement des herbes aromatiques et des épices
  • Ne pas avoir de perte matière
  • De trancher simplement avec une fourchette
  • Respecter les caractéristiques nutritionnelles et organoleptiques
  • Passer plus de temps à personnaliser l’assiette pour réaliser des présentations étonnantes

Facile de réchauffer nos produits pour un service en express ! plus besoin d’un équipement lourd en cuisine, utilisez juste un bain marie, un four traditionnel / à convection ou encore un micro ondes pour assurer un service à la demande en quelques minutes. Pour connaître nos conseils de remise en œuvre, référez-vous à la fiche produit correspondante ou bien contactez-nous au 02 32 25 06 06.

Absolument, découvrez pourquoi:

  • Préparer nos produits ne nécessite pas d’extraction de ventilation ou autre équipement lourd 
  • Beaucoup de produits peuvent être utilisés froids en salade ou en sandwich, donc pas besoin de les réchauffer
  • Nos produits réduisent les coûts de main d’œuvre grâce à la réduction de vos temps de préparation et de cuisson
  • Nos produits sont réchauffés rapidement, pour un service de vos hôtes en express, ce qui vous permet d’augmenter les bénéfices du restaurant
  • Parce que nos produits sont déjà cuits et prêts à être réchauffés, il n’y a pas de perte matière, juste 100% de produit

Lorsque vous recevez les produits sous vide surgelés, la DLUO résiduelle est en moyenne de 12 à 18 mois. Une fois les produits décongelés en froid positif, ils doivent être consommés dans les six jours. Et pour les produits IQF, les produits doivent être consommés dans les 24 heures.

Oui. Nous avons la possibilité de développer des recettes diététiques avec par exemple : riche en fibres, pauvre en calories, pauvre en glucides, pauvre en acides gras saturés, taux de sel réduit, sans lactose, pauvre en gluten, végétarienne, végétalienne.

L’ÉQUIPE CUISINE SOLUTIONS À VOTRE DISPOSITION

Pour bénéficier de nos produits, nous vous conseillons de contacter notre service commercial. Nos produits sont disponibles seulement pour les professionnels. Un de nos commerciaux vous transmettra une demande d’ouverture de compte à renseigner avant toute commande.

Une fois votre compte créé auprès de notre équipe commerciale, vous pouvez passer commande par téléphone en nous contactant au 02 32 25 06 06, par fax au 02 32 25 27 28 ou par email à l’adresse contact@cuisinesolutions.com

Les délais de livraison sont variables en fonction des zones géographiques. Nous vous remercions de vous rapprocher de notre service commercial par téléphone au 02 32 25 06 06 pour connaître les plans de transport. Pour toute commande passée avant 13h, nous vous livrons le lendemain sur la région parisienne.

Pour un produit en particulier sur notre catalogue food service, faites-nous parvenir le formulaire renseigné sur la fiche produit correspondante (sur le site internet) ou bien contactez notre service commercial au 02 32 25 06 06.

Des questions ou des commentaires ? Envoyez-nous un email à marketingfrance@cuisinesolutions.com

SIÈGE SOCIAL CUISINE SOLUTIONS FRANCE
Ecoparc d’Heudebouville BP 703
27407 Louviers Cedex

Service Commercial

Tél +33 2 32 25 06 06
Fax +33 2 32 25 27 28
 
SIEGE SOCIAL CUISINE SOLUTIONS USA
22445 Sous Vide Lane, Unit 100
Sterling, VA 20016
 
Tél +1 703 270 2900
Fax +1 703 270 2994
 
CUISINE SOLUTIONS PLANT USA
4106 Wheeler Avenue

Alexandria, VA 22304

CUISINE SOLUTIONS PLANT USA

8339 Aviation Landing

San Antonio, TX, 78235

CUISINE SOLUTIONS PLANT THAILANDE

695/6 Moo.1, Khlong Kaeo

Ban Bung, Chonburi 20220 

VOTRE PRODUIT SUR MESURE

Une idée, une création, un nouveau concept ...communiquez-nous votre idée de projet.

Voici un exemple d’une demande simple envoyée par un de nos clients:

“Je souhaiterai développer une pièce de bœuf rôtie tranchée 400g à servir en sandwicherie. Je souhaiterai servir une pièce issue du dessus de tranche.”

Si vous avez une fourchette de prix, nous vous remercions de nous la transmettre pour vous garantir la faisabilité.

LA SÉCURITÉ.

La cuisson lente à des températures précises détruit la flore bactérienne. La majorité de nos bases est simplement assaisonnée de sel, de poivre ou encore d’épices pour sublimer le produit, ce qui améliore la durée de vie.

  • Avant cuisson, chaque produit est conditionné sous vide avant d’être totalement pasteurisé
  • La flore bactérienne est naturellement éliminée
  • Les contrôles réguliers sont réalisés afin d’avoir une traçabilité de la matière première jusqu’au produit fini
  • Nos sites de production sont certifiés:

Viande Tranchée
Pièce de Boeuf Tranchée
Sandwicherie, VAE

Flexibilité et Tendreté!

Cuisine Solutions, a développé un process qui lui est propre et pour lequel un brevet de ‘tranchage avant cuisson’ a été déposé. Cette innovation assure des tranches parfaitement cuites et uniformément tranchées , nos viandes et volailles sont juteuses, pleines de saveurs de la première à la dernière tranche.

Prêtes à servir rapidement, pratiques car pré tranchées, régulières et 100% tendres, nos Tranchés s’adapte parfaitement à la gamme Snacking et Vae.

A consommer froid, chaud dans un sandwich traditionnel, dans une salade, ou encore pour des buffets.

NATURELLEMENT TENDRES.

Tout est cuit lentement à la perfection et donc nous n’avons plus besoin d’ajouter des additifs, d’exhausteurs de goût ou même de conservateurs pour assurer le meilleur goût.

  • Nos produits ont très peu d’arômes artificiels ou de conservateurs.
  • Nos produits sont préparés d’une manière traditionnelle et subissent un traitement minimal.
  • Le sous vide maintient l‘onctuosité naturelle des produits, ce qui signifie qu’aucune saveur ne s’évapore; nous n’ajoutons rien de plus.

LE RESPECT CULINAIRE.

Parce que nous cuisons lentement à basse température, nos aliments conservent leurs caractéristiques nutritionnelles d’origine. Nous n’utilisons pas d’ingrédients pour augmenter la durée de vie de nos produits. Testez la différence!

  • Avant la cuisson, chacun de nos produits est conditionné sous vide puis pasteurisé.
  • Toutes les formes de flore bactérienne sont éliminées naturellement.
  • L’ensemble de nos étiquettes de nos produits fait apparaître la composition des ingrédients.

LA PERFECTION CONSTANTE.

Dès que la recette est validée par nos chefs, elle peut être reproduite à répétition avec un résultat systématiquement parfait.

  • Notre système informatique permet de garantir la température et le temps de cuisson pour chaque matière.
  • Nos produits ne sont jamais sûrs ou sous cuits pour vous garantir des produits sans surprise.
  • Nos produits sont reconnus par de grands chefs de renommée mondiale.
  • Que ce soit pour servir un repas pour 2 ou organiser un banquet pour 2 000 personnes, la régularité de nos produits assure aux clients une expérience culinaire mémorable.

FACILITÉ D’UTILISATION.

Avec un assemblage rapide et facile, nos produits disponibles à toute heure sont entièrement cuits donc il ne reste plus qu’à les réchauffer et les servir.

  • Nos produits sont conditionnés individuellement pour un service à la demande et une parfaite maîtrise de vos coûts portions.
  • Une préparation rapide vous permet de passer plus de temps sur votre présentation en assiette.
  • Nos produits surgelés disposent d’une durée de vie moyenne résiduelle de 12 à 18 mois.

CRÉÉS PAR LES CHEFS

Chacune de nos recettes est élaborée par nos chefs primés. Nous sommes passionnés pour la création de produits innovants, adaptés aux attentes des chefs culinaires partageant aussi cette passion.

  • Chaque recette Cuisine Solutions est créée dans nos cuisines par nos chefs, et non en laboratoire par des scientifiques.
  • De part leurs connaissances culturelles culinaires, nos chefs internationaux nous permettent de créer des plats ethniques et populaires hors normes.

Snacking
Bun ‘N’ Steak Cheddar
Restauration Embarquée, VAE

Adapté à la consommation nomade

Cuisine Solutions propose une large gamme de produits snacking, à déguster sur le pouce, ou à partager. Des solutions pour burgers, buns, bagels offrants des combinaisons créatives infinies et une qualité gustative incomparable.

Halal
Jarret d’Agneau
Restauration 

Traçabilité et Conformité

Si vous souhaitez la certification Halal pour certains produits, Cuisine Solutions s’est attaché à élaborer quelques produits pour certains clients. Nous avons donc la possibilité de développer vos produits bénéficiant de cette certification. La maitrise de la filière de la matière première jusqu’au produit fini vous garantit un produit de qualité.

Que ce soit des volailles, viandes, plats en sauce, nous vous proposons de créer votre produit selon votre demande et avec votre cahier des charges.

Recette Exotique
Sauces Thai
Restauration à Thèmes

L’Authenticité et Les Saveurs!

Avec plus de cinquante ans d’expertise culinaire, notre équipe de chefs culinaires internationaux développe des sauces spécifiques et sur mesure. Notre savoir faire culinaire est à votre service pour un parfait équilibre en assiette.

 

DÉVELOPPEZ VOS MENUS, PAS VOS COÛTS.

Nos produits haut de gamme vous permettent de servir des plats savoureux sans surprise, en express et à la demande pour une disponibilité à toute heure. Rendez vos services plus rapides, proposez plus de recettes et augmentez votre efficacité en cuisine.

  • Economisez jusqu’à 30% de vos coûts de main d’œuvre
    • Eliminez vos temps de préparation
    • Diminuez le temps de formation de vos équipes

  • Moins de perte matière
    • Des emballages individuels
    • Pas de perte de matière première
    • Des coûts portions maîtrisés, (vous connaissez exactement le coût de chaque assiette à chaque moment)

Poisson
Poulpe Entier
Restauration, Hôtellerie

Une cuisson parfaite et tendre

Grâce à notre technique de cuisson lente et à basse température (sous-vide) nous avons l’équipement et la connaissance pour cuire vos poissons.

Pour le poulpe, à la cuisson délicate, nous vous proposons grâce au sous-vide, une texture tendre pour un produit déclinable dans une multitude d’applications en apéritif, entrée ou plat principal.  

Nos équipes sont à votre disposition pour vous faciliter la tâche.

Entree, Garnitures
Mix 6 Graines Bio
Restauration 

Consommer healthy

Bénéficiant de plus de cinquante ans d’expertise culinaire, notre équipe de chefs comprend bien l’importance de développer des recettes, innovantes, équilibrées et gourmandes.

Cuisine Solutions a développé une gamme de Garnitures/Graines, pour répondre aux nouvelles exigences alimentaires d’aujourd’hui. Cette nouvelle gamme associe qualité supérieure et usage polyvalent. Cuites avec précision, les graines sont prêtes à consommer. Le Mix 6 Graines Bio et végan, est un mélange de 6 graines bio, qui apportera croquant et équilibre à tous vos menus.

Dessert Végétarien
Oatmeal Coconut
Restauration, Traiteur

Délicieusement Tendance

L’équipe de Cuisine Solutions étudie constamment les tendances du marché, afin de développer des produits en adéquation avec vos cartes et vos menus. La recette du Oatmeal Coconut en est le parfait exemple. Cette recette végétarienne et tendance apportera une touche d’originalité à vos menus. Une harmonie parfaite des graines d’avoines concassées et des graines de chia mélangées au goût subtil du lait de coco. Cette recette végétarienne s’intègre dans une multitude de recettes : du petit déjeuner healthy, au café gourmand.. Froid, chaud, ou glacé, le Oatmeal Coconut offre une grande variété d’applications tout au long de la journée.

Offre Gourmande
Egg Snacks
Restauration, Banquet, Room service, Traiteur, VAE, Snacking

Original et Simple d’Utilisation. 

Cuisine Solutions vous offre une gamme de produits gourmande, originale et innovante pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le brunch ou le dîner. Cette base composée d’œufs, à mi-chemin entre les œufs brouillés et l’omelette est une solution idéale et originale à déguster à tous les repas. L’Egg Snacks est une solution prête à l’emploi, facile à remettre en œuvre. Cette recette à la texture moelleuse et fondante, à base d’œufs, de crème Nantaise et de fromage, se déguste au petit-déjeuner pour les amateurs de salé, au déjeuner accompagné de légumes ou en snacking sur une tartine ou dans un sandwich. Sa forme rectangle est particulièrement adaptée aux sandwichs baguettes.

Poisson Grillé
Filet de Saumon Grillé
Restauration Hôtellerie

Une cuisson parfaite 

Grâce à notre technique de cuisson lente et à basse température (sous-vide) nous avons l’équipement et la connaissance pour cuire vos poissons.

Nous élaborons chez Cuisine Solutions, des recettes traditionnelles, exotiques, ou Méditerranéennes.  

Nous aimons revisiter les grands classiques en apportant une touche gustative nouvelle et innovante. Des solutions pour vous faire gagner du temps !

RÉALISEZ VOTRE MENU AVEC NOS SOLUTIONS CULINAIRES

Tous nos produits sont conçus en tenant compte des contraintes rencontrées en cuisine et vous permettent de créer des expériences culinaires exceptionnelles.

  • Nos produits peuvent être réchauffés de trois façons : au bain marie, au four traditionnel ou au micro ondes.
  • Nos produits peuvent être stockés entre 12 à 18 mois (selon la DLUO résiduelle)
  • Une multitude de créations à partir d’un seul produit, comme avec notre filet de poulet par exemple:

    • Un filet de poulet farci à la provençale
    • Une salade césar
    • Un club sandwich au poulet
    • Un filet de poulet BBQ
    • Un panini au poulet
    • Un filet de poulet au citron

LES MEILLEURS INGRÉDIENTS.

La qualité de nos matières premières est le fondement de chacune de nos recettes. De nos jarrets d’agneau de Nouvelle Zélande à nos saumons Norvégiens, chacune de nos créations est le résultat d’un approvisionnement premium chez nos fournisseurs.

  • Ayant différentes installations sur trois continents, nous sommes capables de nous approvisionner avec les meilleurs ingrédients du monde.